Chocolats de Pâques fourrés à la noix de coco VEGAN
Publie le 29/Mars/2018
Focus sur
Qui dit Pâques dit Chocolat, et chez nous, ce sera des chocolats VEGAN fourrés à la noix de coco, une recette simple et gourmande !
Pour 10 chocolats, il vous faut :
- 100 g de bon chocolat à pâtisserie
-10 g d’huile de coco vierge
- 20 g de crème de coco (partie solide prélevée d’une boîte de lait de coco)
- 10 g de copeaux de coco
- 10 g de sucre glace
Préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat au bain maire.
Faites ensuite fondre l’huile de coco à la casserole sur feu doux. Ajoutez ensuite la crème, les copeaux de coco et le sucre.
Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
Remplissez vos moules de chocolat et réservez au frais. Lorsque le chocolat situé sur le bord des moules a pris, faites couler l’excédent et remettez-le au bain marie sur feu très doux.
Placez ensuite vos moules au congélateur pendant quelques minutes afin que le chocolat finisse bien de prendre.
Sortez ensuite vos moules et garnissez les de fourrage à la noix de coco. Attention à ne pas remplir jusqu’en haut. Ensuite, finissez par rajouter le chocolat sur le dessus des moules.
Faites refroidir au frigo si vous êtes patient, ou au congélateur...
Lorsque le chocolat est bien dur sur les bords, alors démoulez et dégustez !