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Ube latte: la nouvelle boisson star !

Publie le 22/Septembre/2025

Focus sur

L'UBE ou d'igname violette est un tubercule originaire d’Asie du Sud-Est, particulièrement apprécié aux Philippines.

Origine

L'UBE est originaire d'Asie du Sud Est. Elle est élaborée à partir de poudre d'igname violette.

Elle est très appréciée des Philippins.

C'est un tubercule qui ressemble à la patate douce. Il ne dois pas être consommé cru.

Comment le consommer ?

Avec des notes de noisettes et de vanille, l'Ube déploie des saveurs douces et sucrées.

À déguster en latte onctueux, dans un smoothie fruité, un porridge, un yaourt ou en pâtisserie.

Sans gluten, sans sucre ajouté, sans caféine, elle convient à une alimentation végétalienne, saine et gourmande.

 

Ces atouts

  • Riche en antioxydants : Sa forte teneur en anthocyanines aide à lutter contre le stress oxydatif.
  • Énergie douce : Source naturelle de glucides complexes, sans caféine ni sucres ajoutés.
  • Source de fibres : Pour une digestion plus fluide et un confort intestinal au quotidien.
  • Goût naturellement sucré : Des notes vanillées et légèrement noisettées, parfaites pour sucrer autrement.
  • Colorant végétal : Une couleur violette éclatante 100 % naturelle, sans aucun additif.

Poudre UBE BIO 100% Naturelle

Nous avons sélectionné pour vous une poudre d'Ube de très haute qualité.

Qualité et engagements:

  • Certifiée Bio : Issue d’une agriculture responsable, sans pesticides ni OGM.
  • Poudre ultra-fine : Facile à doser, au goût rond et à la couleur intense.
  • 100 % pure : Aucun additif, colorant ou conservateur.
  • Origine Philippines : Cultivée dans son terroir d’origine, dans le respect de la tradition locale.

A découvrir en cliquant sur le lien ci dessous.

https://www.francois-nature.fr/produit/ube-bio-en-poudre-100-pure-et-naturelle-dr-theiss/8121

Notre recette d'Ube latte

  • Déposer 1 cuillère à café de poudre d’ube dans un petit bol. Ajouter un peu d’eau et fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Faire mousser le lait de votre choix (végétal ou classique)…
  • Déposer l'Ube délayé dans une tasse avec 1 cuillère à café de sirop de vanille, de miel ou sirop d'agave .
  • Ajouter le lait chaud et finir par la mousse de lait.

Il ne vous reste plus qu’à savourer ce latte onctueux aux nuances violettes réconfortantes.

PS: Pour un Ube coconut latte remplacer le lait par du lait de coco en brique.

 

Variez les plaisirs !

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