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Confiture de pétales de Rose

Publie le 01/Février/2017

Focus sur

Ingrédients :
Pour 4 pots

- 100 g de pétales de roses
- 300 g de sucre
- 1/2 citron
- 5 à 6 g d'agar-agar

Préparation :

1. Plongez les roses dans une bassine d’eau froide et détachez les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes.

2. Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 75 cl d’eau. Portez le mélange à ébulliton et laissez frémir environ 10 min, sans gros bouillon. L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir grisâtres.

3. Filtrez la préparation pour ne garder que le jus rose. Laissez refroidir.

4. Mesurez le jus obtenu et ajoutez l’équivalent de 6 g d’agar-agar par litre obtenu. 

5. Portez le mélange à ébullition et laissez frémir 30 secondes.

6. Versez en pots et laissez refroidir.

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