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Des biscuits au thé fruité…

Publie le 23/Juin/2015

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Voici des biscuits tout simples avec un petit plus qui les rend séduisants : des morceaux de thé aux fruits à déguster avec le café ou autour d'un bon thé...

Ingrédients :

-160 g de farine T55

-40 g de farine de maïs très fine (fioretto) ou de quinoa ou de farine T65 ou de poudre d'amandes

-70 g de sucre semoule (ou de cassonade)

-60 g de beurre doux mou

-30 g de beurre demi-sel

-2 jaunes d'oeuf (40-50 g)

-1 grosse càs bombée de thé fuité choisi en fonction de vos préférences. Nous vous conseillons : mélange fantaisie BORA BORA ou DOUCEUR DE FRANCE ou HONOLULU ou ROUGE BAISER)

 

Préparation :

1. Dans un saladier , mettre les deux beurres avec le sucre et mélanger pour obtenir une sorte de crème. Ajouter les jaunes d'oeuf puis mélanger. Incorporer les deux farines puis la tisane et mélanger à nouveau afin d'avoir une pâte lisse, homogène, sans traces de beurre. Elle sera un peu molle, c'est normal.

2. Former une boule aplatie, couvrir de film alimentaire et garder au frais au moins deux heures.

3. Préchauffer le four à 170°C. Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné ou entre deux papiers cuisson, à 4 mm d'épaisseur. À l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce couper des rectangles de 6-7 cm de long ou la forme souhaitée. Faire attention aux morceaux de tisane au moment de découper. S'il reste de la pâte, ne pas la retravailler mais superposer les morceaux avant de les étaler à nouveau.

4. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 12 minutes environ : la pâte doit colorer (mais pas trop) et devenir légèrement croustillante. Elle deviendra plus ferme en refroidissant.

Laisser refroidir sur une grille. Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte et sont au maximum de leur forme le lendemain et le surlendemain.

Bonne dégustation !

Recette tirée de www.undejeunerdesoleil.com

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