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Recette de Galette Franc comtoise

Publie le 09/Janvier/2018

Focus sur

Une délicieuse spécialité de notre région

Ingrédients : 

- 1/4 lait     
- 100 g de sucre     
- 70 g de beurre     
- 130 g de farine 
- 4 oeufs (3 entiers + 1 blanc et le 4ème jaune pour dorer )
- 3 cuillères à soupe d'eau florale d'oranger

Préparation

- Mettre à chauffer le lait avec le sucre & le beurre. Porter à ébullition et retirer du feu, puis jeter la farine d'un coup, remuer énergiquement.
- Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse. Retirer à nouveau du feu et ajouter les 3 oeufs un à un + 1 blanc (comme une pâte à choux).
- Ajouter la fleur d'oranger et étaler cette pâte sur une tôle à tarte (dessiner des croisillons et dorer avec le 4ème jaune), puis cuire à 210°C environ 20 mn.

 
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